HABILIDADES ESSENCIAIS REQUERIDAS PARA GERENCIAR AS UNIDADES BÁSICAS DE SAÚDE - Lazzarotto, Elizabeth Maria (Revista Faz Ciência, 2000)
A abordagem conceitual visualizada as competências como fundamentos para a gestão das organizações. As habilidades interpessoais assumem um caráter importante nas organizações. A metodologia utilizada foi descrita e exploratória, com a aplicação de uma escala. A amostra constituiu-se de 07 professores enfermeiros no Curso de Enfermagem da Unioeste. 11 enfermeiros que gerenciam as UBS e 400 usuários que frequentam as UBS. A análise dos dodas ocorreu de forma quantiqualitativa. O resultados, identificaram na categoria dos professores 05 competências das habilidades. Na categoria dos enfermeiros 01 competência de habilidade. Os resultados com usuários constatou-se que 80% deles destacaram que as variáveis, habilidades, são muito importantes.