VALORES SOCIAIS ATRIBUÍDOS ÀS NOVAS GERAÇÕES: A INFÂNCIA E A ADOLESCÊNCIA EM XEQUE - Tatagiba, Ana Paula; Guimarães, Renata (Revista Faz Ciência, 2000)
Com a emergência da educação infantil, ressaltou-se a criança como sujeito de direitos. Em paralelo, as recentes discussões sobre a redução da maioridade penal e a fácil aceitação do frágil argumento - quase jargão - "com taí idade já sabe o que faz" demonstram a falta de percepção de que crianças e jovens merecem tratamento diferenciado do adulto por terem particularidades que não se esgotam na simples ''consciência do seu fazer". Este artigo problematiza os valores subjacentes às referências sociais da infância e da adolescência que têm sido popularizados, destacando a participação da mídia e da discussão ética que se coloca neste processo.