GÊNERO LITERÁRIO "ESPELHOS DE PRINCES" NA TRADIÇÃO - Pierezan, Alexandre; Lopes, Marcos A. (Revista Faz Ciência, 2000)
A proposta é dialogar com alguns teóricos da literatura politica absolutista denominada gênero leterário espelhos de princes, procurando identificar como pensavam e idealizavam um modelo de príncipe perfeito. Inseri-los em seus tempo, percebendo o espírito que os movia á escreverem esses discursos, formando assim, um conjunto teórico e temático centrado na realeza sagrada.