ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM ADMINISTRAÇÃO: REFLEXÕES DE SUA CONTRIBUIÇÃO PARA A FORMAÇÃO PROFISSIONAL - Festinalli, Rosane Calgaro; Conopf, Liliane; Bertoul, Ornella (Revista Faz Ciência, 2000)
Este estudo se propõe a acrescentar alguns subsídios à discussão da contribuição do estágio supervisionado em administração para a formação profissional. Relata informações pertinentes contidas na legislação própria e em autores que abordam esse tema. A discussão ê ampliada através de pesquisa de campo com estagiários do curso de Administração de duas instituições de ensino superior da Região Sudoeste do Paraná. O estudo se caracteriza como exploratório. com aplicação de questionários fechados a um universo de 15S estagiários, tendo 114 respondentes. As considerações finais reconhecem, a partir da legislação, das perspectivas dos autores e da visão dos acadêmicos, a efetiva contribuição do estágio na formação profissional. Além disso, revelam a existência de contradição a partir da mudança na concepção de estágio exposta nas Diretrizes Curriculares para o Curso de Administração, publicadas em 2005.