USO DE GEOTECNOLOGIAS NA CARACTERIZAÇÃO AMBIENTAL: ESTUDO DE CASO DA BACIA HIDROGRÁFICA DO CÓRREGO DO CARRO QUEBRADO, GUARAPUAVA-PR, 2007 - Filho, Gerson Lange; da Silva, Deyvis William (Revista Faz Ciência, 2000)
O presente estudo tem como objetivo apresentar a importância do uso de geotecnologia nos estudos relacionados à temática ambientai, que hoje se encontram em grande evidência. As técnicas de geoprocessamento utilizadas no presente trabalho foram discernidas no estudo de caso da bacia hidrográfica Carro Quebrado no município de Guarapuava-PR, apoiadas no software SPRTNG® 4.3.2 como auxílio nos mapeamentos. Sua escolha como área de estudo se deu pela importância que a mesma exerce no município, em vista de sua área estar inserida no perímetro urbano, expondo de forma objetiva suas deficiências e fragilidades sociais e ambientais. Somamse a essas informações, algumas sugestões para prevenir, minimizar ou solucionar a problemática existente.