A REESCRITA E A REESTRUTURAÇÃO DE TEXTOS - Ruaro, Dirceu Antonio (Revista Faz Ciência, 2000)
Trata-se de um artigo sobre a reescrita e a reestruturação de textos na escola de primeiro grau. Procura estabelecer as diferenças entre reescrita e reestruturação de textos e traçar possibilidades de trabalho com estas atividades no ensino da língua portuguesa. Aborda tanto a reescrita quanto a reestruturação em seus aspectos metodológicos trazendo como exemplo a reestruturação de um texto produzido por aluno de uma escola pública da cidade de Pato Branco -PR.