A PARTICIPAÇÃO DA MULHER NA REVOLTA DOS POSSEIROS DE 1957 - Zanella, José Luiz; Kramer, Sílvia Ana (Revista Faz Ciência, 2000)
A inexistênci de registros sobre a participação da mulher na Revolta dos Posseiros de 1957 despertou o interesse da Comissão Regional de Mulheres Trabalhodoras Rurais que solicitou a colaboração do Setor de Pesquisa e Extensão do FACIBEL para resgatar esta história. O presente texto é uma primeira abordagem sobre os dados coletados. Apresenta a metodologia utilizada e, de forma preliminar, algumas citações sobre os diversos momentos do cotidiano da mulher e de sua participação na expulsão das companhias de terra.