OCUPAÇÃO E SITUAÇÃO DO BAIRRO JARDIM MINIGUAÇU - FRANCISCO BELTRÃO - Saquet, Marcos Aurelio (Revista Faz Ciência, 2000)
Neste texto, abordamos alguns aspectos da construção do Bairro Miniguaçu, na cidade de Francisco Beltrão/PR. Destacamos em nossa abordagem a origem e tempo de resistência das famílias; os fatores da migração; a assistência social, o lazer e o transporte coletivo; as profissões e rendas; o saneamento básico; e a coleta de lixo. Aspectos que, entre outros, subtantivam a recente produção do referido bairro, no crescimento horizontal da cidade.