DESAJUSTES SOCIAIS GERAM VIOLÊNCIA NA ESCOLA - Miechuanski, Denize Cureau; Souza, Eneida Nóbrega (Revista Faz Ciência, 2013)
<span style="widows: 2; text-transform: none; background-color: #ffffff; text-indent: 0px; letter-spacing: normal; display: inline !important; font: 10px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; white-space: normal; orphans: 2; float: none; color: #000000; word-spacing: 0px; -webkit-text-size-adjust: auto; -webkit-text-stroke-width: 0px">Preservando o direito de todo cidadão Ter assegurada sua formação pessoal e educacional, a Lei de Diretrizes e Bases norteia seus objetivos para uma escola que assegure esses pressupostos. Porém a realidade do cotidiano escolar tem demonstrado todo o tipo de carência, culminando constantemente com atitudes de violência de toda ordem gerando medo e insegurança e a expectativa de um futuro mais promissor a nossa juventude, tendo como base o compromisso do professor como agente de mudanças, e a valirização da escola como ponto de inserção do homem no mundo do conhecimento e da critica, concretizando o verdadeiro significado de cidadania.