A FORMAÇÃO DO BAIRRO VILA NOVA FRANCISCO BELTRÃO - PR - Balestrin, Jocemara (Revista Faz Ciência, 2000)
O presente artigo representa o resultado de nossa pesquisa sobre a origem e a etnia das familias do Bairro Vila Nova, na cidade de Francisco Beltrão. Nosso propósito, além de conhecer o exposto, é apreender um pouco do processo de urbanização na cidade de Francisco Beltrão, resultado do êxodo rural e das migrações de Rio Grande do Sul e de Santa Catarina parao Paraná. No refirido bairro, predominam os descendentes de italianos, de alemão e brasileiros, colonizadores do Sudoeste desde a década de 40 do presente século.