AS GRANDES TEORIAS ECONÔMICAS E A FORMAÇÃO DO PREÇO DO SOLO URBANO - Leme, Ricardo Carvalho (Revista Faz Ciência, 2000)
A Macroeconomia e a Microeconomia tem importância significativa no processo de formação dos preços, pois tende a explica entre outras questões de ordem econômica, como ocorre as variações nos preços das mercadorias como um todo e como funciona o mercado. No entanto, é preciso conhecermos quais as influências que existem, provenientes dos fatores macroeconômicos e microeconômicos, e como elas interferem na formação dos preços. No nosso caso, significa dizer que há uma relação muito próxima do comportamento dos preços do solo urbano com as variações nas taxas de juro, consequentemente nos índices da poupança no Brasil.