DA DIMENSÃO PRAGMÁTICA DA LINGUAGEM: DE VOLTA À GNOSEOLOGIA DO DIREITO - Reck, Janriê Rodrigues (Revista Faz Ciência, 2013)
Resumo: Este artigo versa sobre os problemas gnoseológicos do Direito e sua leitura Waratiana. Objetiva-se de fazer uma revisão dos pressupostos da teoria do conhecimento e das principais ideias que transitam pela obra. Justifica-se socialmente o artigo pela necessidade de maior e melhor comunicação dos operadores jurídicos com a base social que espera decisões mais democráticas. Cientificamente, ainda é necessária a reconstrução das bases do Direito, dada as conexões de sua epistemologia de base ainda com referenciais ou da filosofia platônica ou da filosofia do sujeito.