UNIÓN EUROPEA, CAMBIO CLIMÁTICO Y AVIACIÓN CIVIL INTERNACIONAL HOY - Sancho, Ángel G. Chueca (Revista Faz Ciência, 2013)
As mudanças climáticas ameaçam a toda a humanidade. A UniãoEuropéia adotou um sistema de redução de emissão de gases, mediante um controle das indústiras mais poluentes. Este sistema de direitos de emissão se estende desde o começo de 2012 para a aviação civil internacional. As reações de diversas empresas européias e da IATA (Associação Internacional de Transporte Aéreo) colocam em perigo hoje a cooperação internacional neste ámbito. Especialmente fortes têm sido as reações de China e Índia. O problema surge por força da não atuação da Organização Internacional para a Aviação Civil Internacional