CONTRIBUIÇÃO DO NÍVEL EDUCACIONAL NO COMPORTAMENTO FINANCEIRO PESSOAL - Maniçoba, Rafaela Ferreira (Revista Faz Ciência, 2018)
Apesar do crescente número de estudos voltados para a área de finanças pessoais, poucos exploram mudanças comportamentais advindas da melhoria no nível de formação. O objetivo dessa pesquisa é analisar a relação entre o ingresso na formação superior e o comportamento financeiro pessoal. Em um levantamento com 126 jovens universitários utilizando o método descritivo, verificou-se mudança significativa no comportamento financeiro pessoal, corroborada pelo teste qui-quadrado. O resultado indicou que a formação superior pode influenciar o comportamento financeiro pessoal desses jovens, principalmente nas faixas de 17 a 22 anos. A partir desse resultado, propõe-se investigar as causas de tal mudança. Para tanto visa-se um estudo futuro utilizando o quadro teórico das Finanças Comportamentais.