TRABALHADORES RURAIS: EXPOSIÇÃO Á AMEAÇA DOS PRAGUICIDAS E SEGURANÇA DO TRABALHO - Poltroniéri, Lígia Celoria (Revista Faz Ciência, 2000)
Este artigo enfoca os mecanismo legais que o trabalhor rural dispõe para enfrentar a ameaça representada pelo uso de praguicidas na agricultura. Considera as intoxicações provocadas pelo manuseio de produtos químicos como um grave problema de saúde pública, analisando dados relativos ao número de casos registrados no Brasil, bem como sua evolução para cura ou óbito, nos primeiros anos da década de noventa. Além disso, visando a contribuir para a rápida prevenção deste risca, divulga a relação dos 11 Centros de Controle de Intoxicação existentes no Estado de São Paulo.