ROUSSEAU, SÊNECA E A CONSTRUÇÃO DA LIBERDADE INDIVIDUAL - de Espíndola, Arlei (Revista Faz Ciência, 2012)
O artigo trata da construção da liberdade de Emílio a partir do recorte de alguns princípios que formam as bases da filosofia moral de Rousseau e também busca relacionar esses mesmos princípios com as idéias de Sêneca a fim de mostrar que o autor genebrino, apesar de ser original, mantém um débito para com esse filósofo da Antigüidade.