QUALIDADE DE SAÚDE DOS PROFISSIONAIS NA LINHA DE FRENTE DA COVID-19: Scoping Review - Fernandes, Maura; Fernandes, Michelle; dos Santos Hortelan, Michele (Revista Faz Ciência, 2023)
A importância dos profissionais da saúde, de seus empenhos, dedicação e compromisso com a saúde são evidentes em tempos habituais e, ainda mais, em cenários atípicos como a pandemia causada pelo vírus da Covid-19. Tem como objetivo examinar e mapear quais as evidências científicas sobre os cuidados das organizações com profissionais de saúde da linha de frente. Apresentando um estudo baseado no método Scoping Review instituído por Jonna Briggs Institut (JBI) realizado com ênfase nos profissionais de saúde no contexto da pandemia da Covid-19, expondo evidencias cientificas sobre a assistência à saúde destes profissionais, trazendo a conhecimento público as medidas de assistência à saúde dos profissionais que se encontram trabalhando na linha de frente, um alerta sobre a importância de ficarem atentos também com a sua própria saúde.