ANÁLISE DO ESPAÇO RESIDENCIAL: PREVENÇÃO DE INJÚRIAS NÃO INTENCIONAIS NO AMBIENTE DOMÉSTICO - Perondi, Franciele; Ferreto, Lirane Elize (Revista Faz Ciência, 2000)
0 presente artigo foi elaborado com intuito de abordar temática relativa a injúrias não intencionais ocorridas com crianças dentro do ambiente doméstico e também demonstrar que existem meios de prevenir através da utilização de métodos de segurança e constante vigilância, as injúrias não intencionais. O trabalho aborda um referencial teórico sobre o tema e a seguir recomendações sobre como prevenir as injúrias ocorridas no ambiente doméstico. Trata-se, ainda da importância do profissional de Economia doméstica na análise de ambientes domésticos, pois este profissional tem uma formação de natureza técnico-social, caracterizando - o, por ações educativas utilizando técnicas e conhecimentos científicos específicos junto às famílias e demais grupos sociais ou nas empresas e instituições que desenvolvem atividades para atender à satisfação das necessidades de moradia, alimentação, prevenção sanitária, vestuário e desenvolvimento humano integral.