A RESPONSABILIDADE SOCIAL EMPRESARIAL: BREVES CONSIDERAÇÕES - Alves, Antonio Kaminski (Revista Faz Ciência, 2000)
O investimento que as empresas vêm fazendo em projetos sociais tem crescido de forma acelerada no Brasil nos últimos anos. Estudo feito pelo Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA). no Sul, Sudeste e Nordeste, registra que 59% das empresas pesquisadas nessas regiões fazem algum tipo de investimento social junto à comunidade. Na leitura dos dados estatísticos é importante compreender que assim como as mercadorias, o fluxo de capitais e as regras de comércio em geral, a responsabilidade social, que representa uma cultura de gestão baseada na ética, na transparência e na solidariedade, também é fruto das politicas de globalização que imperam no contexto da sociedade contemporânea.