HIGIENIZAÇÃO DE EQUIPAMENTOS E UTENSÍLIOS NA UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO - Silochi, Rose Mary Helena Quint (Revista Faz Ciência, 2013)
A higienização de equipamentos e utensílios no Serviço de alimentação têm por objetivo a prevenção das doenças de origem alimentar, bem como manter a qualidade nutricional do alimento processado. O procedimento operacional de higenização deste, envolve etapas que estão divididas em pré-lavagem das sujidades em água corrente, lavagem mecânica ou manual com detergente específico ao tipo de sujidade, e enxágue em água corrente e sanificação. Este trabalho apresenta de maneira sistematizada uma revisão bibliográfica sobre a higienização deste objetos. Discorre sobre os principais procedimentos de limpeza, suas etapas, meteriais recomendados e os fatores determinantes para eficiência das operações de limpeza e sanificação, nas unidades processadoras de alimentos.