ESTATÍSTICA: UMA FERRAMENTA NA RESOLUÇÃO DE PROBLEMAS - Mischuanski, Denize Cureau (Revista Faz Ciência, 2000)
O presente artigo procura evidenciar a importância do ensino da estatística nos dias atuais, pois esta é uma valiosa ferramenta de trabalho na resolução de problemas, sociais, comportamentais e outros. É importante que ocorra uma aprendizagem significativa dos conceitos estísticos, e para os cálculos existem programas computacionais específicos que realizam estes em poucos minutos, sem erros. O uso deste programas além de favorecer na agilidade dos cálculos também serve como fator de motivação na relação ensino-aprendizagem.