REPRESENTAÇÕES SOCIAIS, IDENTIDADE DE GÊNERO E DIVERSIDADE SEXUAL NA FORMAÇÃO DOCENTE - Santos, Fabiana Castor; Lucini, Marizete (Revista Faz Ciência, 2000)
Este texto apresenta resultados de pesquisa que objetivou analisar o significado da temática representações sociais, papéis de gênero e diversidade sexual para os/as professores/as de uma escola pública de Sergipe, na cidade de São Cristóvão/SE. Na realização da pesquisa, referenciamo-nos nos pressupostos da pesquisa qualitativa em Educação do tipo Estudo de Caso, privilegiando os significados atribuídos ao tema pelos/as professores/as nas entrevistas realizadas Pela discussão, evidenciamos a necessidade de investimentos na formação inicial e continuada de professores/as, visando à desconstrução de estereótipos e à construção de uma sociedade mais justa e igualitária. Repensar a formação de professores/as é uma das condições para a promoção de uma escola que contribua para a eliminação do preconceito e da discriminação.