ASPECTOS SOCIOCULTURAIS DA ALIMENTAÇÃO DA POPULAÇÃO RESIDENTE EM MUNICÍPIOS DE PEQUENO PORTE, NO SUDOESTE DO PARANÁ - Simon, Karoline Fontana; De Oliveira, Thais; Bleil, Rozane Toso (Revista Faz Ciência, 2018)
Trata-se de uma pesquisa exploratória sobre a cultura alimentar da população dos municípios de Ampére e Santa Izabel do Oeste. O objetivo deste estudo é identificar as referências alimentares da população acima descrita conforme se apresenta hoje. A coleta de dados foi realizada por meio de entrevista com pessoas que tinham em seu cotidiano uma proximidade com as questões alimentares. A organização das entrevistas foi feita com base na Análise de Conteúdo e posteriormente analisadas pela técnica do Discurso do Sujeito Coletivo. Os resultados ressaltam o conhecimento dos entrevistados em relação à cultura alimentar local. As transformações causadas pela globalização e mudanças que acabaram ocorrendo, modificaram as preferências alimentares na população residente nestes municípios.