AS EMPRESAS COOPERATIVISTAS NO RUMO DA AGROINDUSTRIALIZAÇÃO - Belusso, Diane (Geografia em Questão, 2019)
O presente trabalho compreende a empresa cooperativista como contradição entre a teoria e a prática do cooperativismo. Considera que a inserção das cooperativas numa rede agroindustrial repercute no controle da produção agropecuária, na evolução do modelo de associação dos produtores rurais e nas relações sociais de produção.