Compra e venda de lotes em assentamentos da reforma agrária:: estudo de caso no assentamento Palmeira, Nioaque (MS) - dos Santos Assunção, Adenilso; Simão Camacho, Rodrigo; Barbosa Garcia, Valdeir (Geografia em Questão, 2025)
Esta pesquisa busca apurar os motivos que levam camponeses da Reforma Agrária do assentamento Palmeira, município de Nioaque, Mato Grosso do Sul (MS), a comercializar suas parcelas rurais adquiridas por meio da luta pela terra, introduzindo no assentamento a figura do assentado secundário e terciário. Realizada por meio de pesquisa de campo com entrevistas a camponeses e referenciada em textos relacionados a Geografia Agrária, quando buscamos analisar o modo de organização da produção e o trabalho camponês e procurando compreender no contexto as consequências da prática de venda de lotes na comunidade assentada.