A CONSTRUÇÃO DE TERRITÓRIOS DE RESISTÊNCIA A PARTIR DAS AÇÕES E PRÁTICAS DO MLB NA CIDADE DO RECIFE - da Silva, Cleiton Ferreira (Geografia em Questão, 2013)
As ponderações retratadas neste trabalho versam sobre as ações e práticas dos movimentos sem-teto, em especial o Movimento de Lutas nos Bairros, Vilas e Favelas (MLB) na cidade do Recife, para isso, analisamos sua dinâmica, sua atuação, suas modalidades atuais de organização, e, fundamentalmente, a relação que eles mantêm com o espaço geográfico, especificamente, com a dimensão territorial na construção de outra realidade, onde as ocupações são utilizadas como mecanismos de luta, resistência e, especialmente, de conquistas sociais, em meio aos entraves políticos encontrados pelas famílias na conquista efetiva das moradias populares.