EDUCAÇÃO AMBIENTAL: UM ESTUDO DE CASO DA SEMANA DO MEIO AMBIENTE DE BURITIZEIRO/MG, BRASIL - Carvalho dos Santos, Danniella; Ferreira da Fonseca, Samuel (Geografia em Questão, 2017)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> RESUMO O objetivo deste trabalho é apresentar um estudo de caso dos eventos desenvolvidos na Semana do Meio Ambiente em Buritizeiro, MG. Aborda uma série de atividades cuja finalidade implica conscientização da população buritizeirense a respeito das demandas ambientais. Foram realizadas pesquisas bibliográfica e documental, de modo que a temática cujo enfoque é meio ambiente e educação foi abordada. A participação na Semana do Meio Ambiente, bem como, o registro dos acontecimentos deste evento também integra o caminho metodológico deste trabalho. Considerando a emergência da abordagem ambiental nos diversos setores da sociedade, observa-se que iniciativas como estas contribuem para a orientação e formação emancipatória de cidadãos. Sugere-se que a transmissão continuada dos princípios concernentes à educação ambiental ocupe expressiva agenda do poder público municipal, posto que eventos orientados a conscientização ambiental, que transmitam seus pressupostos de forma clara e organizada devem ser realizados. Palavras-Chave: Educação ambiental. Buritizeiro. Meio ambiente. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>