CONSIDERAÇÕES SOBRE A RENOVAÇÃO CRÍTICA DA GEOGRAFIA BRASILEIRA - de FRANÇA FILHO, Astrogildo Luiz (Geografia em Questão, 2012)
Este texto tem como seu objetivo levantar algumas reflexões acerca do movimento de renovação crítica da Geografia Brasileira que se inicia no final dos anos 70. A fim de tentar sistematizar questões referentes a este tema, cabe indagar que elementos o diferenciam das demais vertentes do pensamento geográfico brasileiro, como sua concepção, sua formação, seus atores e, sobretudo, seus principais temas abordados nesse período inicial.