TECNOLOGIAS DE INFORMAÇÃO NO ENSINO DE GEOGRAFIA - Oliveira, Rafael Fabricio; KUNZ, Sidelmar Alves da Silva (Geografia em Questão, 2014)
Diante das amplas possibilidades científicas e informacionais despertadas pela diversidade de instrumentos técnicos na mediação do conhecimento escolar, o Brasil ainda carece de uma atmosfera capaz de engendrar atividades didáticas e pedagógicas que integrem uma formação mais atual e compassada com o currículo, a escola e, fundamentalmente, a vida dos educandos. Nesta perspectiva, este artigo pretende contribuir para o pensamento e a prática do ensino de geografia em relação ao uso e apropriação das tecnologias de informação na escola. Para isso trazendo um embasamento calcado na ideia de mediação tecnológica e utilizando exercícios por novas e tradicionais metodologias multidisciplinares. Realizam-se, por fim, alguns relatos de experiências, almejando que os mesmos possam contribuir para um ambiente mais eficaz e ativo de aprendizagem.Palavras-Chave: Educação; Geografia; Informação; Tecnologia