REPRESENTAÇÕES SÓCIO-ESPACIAIS SOBRE ÁREAS DE INTERVENÇÃO DE GRANDES PROJETOS URBANÍSTICOS: DIFERENTES MODOS DE APROPRIAÇÃO E RELAÇÃO DE AGENTES SOCIAIS SOBRE A ÁREA DO PROGRAMA LAGOAS DO NORTE EM TERESINA-PI - RODRIGUES NETO, Edmundo Ximenes; LIMA, Antônia Jesuíta de (Geografia em Questão, 2018)
Resumo: O artigo analisa as representações sócio-espaciais de uma área que vem sendo alvo de um grande projeto urbanístico em Teresina-PI, verificando discursos e práticas de agentes sociais envolvidos na ação, sobretudo do governo municipal e dos movimentos sociais locais. Com base na literatura nacional e local sobre produção espacial urbana, em documentos da Prefeitura de Teresina e das organizações locais foi possível constatar que tal área de intervenção urbanística é uma construção histórico-social, urbana e política que reflete os diferentes modos de apropriação e relação dos agentes sociais com o espaço.