UMA ANÁLISE DA RELAÇÃO ENTRE DESENVOLVIMENTO TECNOLÓGICO E CRESCIMENTO ECONÔMICO: EVIDÊNCIAS DOS PAÍSES DA OCDE E DA AMÉRICA DO SUL - Rezzini, Gislaine Cristina; Fraga, Gilberto Joaquim; Mori, Robson Luis (Gestão e Desenvolvimento em Revista, 2019)
O objetivo deste artigo é investigar a relação entre o desenvolvimento tecnológico e o crescimento econômico em países da OCDE e da América do Sul, no período 2004-2014. Visando cumprir o seu o objetivo, o trabalho conta com uma breve revisão da literatura sobre o tema e o procedimento econométrico de dados em painel para os países estudados, visando mensurar a relação entre o desempenho do PIB per capita com investimentos em P&D, patentes e escolaridade. Os resultados obtidos estão em linha com a teoria e apontam para uma relação positiva consistente entre desenvolvimento tecnológico e crescimento econômico nos países estudados.