CONTRIBUIÇÕES DA LÓGICA FUZZY À LOGÍSTICA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA - De Oliveira, Nathan Peixoto; BARBOSA, RAFAELA FRANCISCA MOREIRA; BARBOSA, RAFAELA FRANCISCA MOREIRA; Taboada Rodriguez, Carlos Manuel; Taboada Rodriguez, Carlos Manuel (Gestão e Desenvolvimento em Revista, 2021)
Para o aperfeiçoamento da logística, cada vez mais tem-se feito uso da lógica fuzzy com diversas aplicações, como por exemplo: controle de estoques, otimização de inventários, melhoria de processos logísticos, avaliação de fornecedores, geolocalização e seleção de parceiros. Diante desta tendência, este artigo teve como intuito fazer uma revisão bibliográfica utilizando a metodologia ProKnow-C para analisar a difusão da lógica fuzzy, estratificando sua aplicação em 14 áreas distintas da logística, assim como levantar seus principais autores, lacunas e oportunidades de pesquisa. Como resultado, foram destacadas as principais contribuições da lógica fuzzy na logística internacional e no contexto brasileiro. Este trabalho além de delimitar o caminho da pesquisa realizado até o presente momento, tenta delinear possíveis perspectivas de estudo.