APLICAÇÃO DO PROKNOW-C PARA SELEÇÃO E ANÁLISE DE UM PORTFÓLIO BIBLIOGRÁFICO SOBRE APLICAÇÃO DOS RECURSOS DA TECNOLOGIA 4.0 - de Souza, Thiago Siqueira; Santos de Carvalho, Flávio Lúcio; Gomes, Thiara Cezana; Servare Junior, Marcos Wagner Jesus (Gestão e Desenvolvimento em Revista, 2022)
O objetivo do artigo é aplicar o método ProKnow-C como método de pesquisa e análise quantitativa de artigos com reconhecimento científico e de relevância para o tema Aplicação dos Recursos da Tecnologia 4.0 sob a ideia de métodos de aplicação. Para tal, fez-se uso de busca e seleção sistemática de artigos pelo método ProKnow-C, realizando técnicas de análise bibliométrica e obtendo o que há de mais relevante no âmbito do tema de pesquisa. O método utilizado permitiu a construção do portfólio bibliográfico contemplando artigos reconhecidos cientificamente e publicados recentemente. Nesse contexto, para se chegar ao portfólio final foram aplicados alguns filtros, a fim de evidenciar características em comum, por meio do ano de publicação (a partir de 2015); artigos não repetidos; alinhamento do título; reconhecimento científico; autores com reconhecimento e, por fim, resumo alinhado. Ao final, um portfólio de 22 artigos foi obtido, sendo este constituído em sua totalidade por estudos publicados no Enegep.