Imagens surrealistas na poética de Garcia Lorca e Salvador Dalli - Figueiredo, Adriana Aparecida (Ideação, 2018)
Este trabalho apresenta uma proposta de análise entre literatura e linguagem pictórica. Faz parte de uma pesquisa realizada na disciplina de Mestrado Literatura Comparada, ministrada pelas professoras Dras. Silva Maria Azevedo e Maria Adélia Menegazzo, na UNESP - Assis, no ano de 2000. O texto discute, principalmente, a possibilidade de um estudo interartes. No nosso caso, escolhemos dois poemas de Federico García Lorca, escritor espanhol do século XX e alguns quadros do pintor Salvador Dalí, também espanhol e pertencente ao mesmo período de Lorca. Nosso objetivo é mostrar como o surrealismo se encontra presente nas obras destes dois artistas, por meio de linguagens diferentes.