Matemática - avaliação versus fracasso escolar - Souza, José Ricardo (Ideação, 2018)
O presente texto é parte da pesquisa realizada nos anos de 1997 a 1999 na Unesp — Rio Claro sob orientação da professora Dra. Altair de Fátima Furigo Polettinni sobre a questão da avaliação e o professor de matemática. O texto discute a partir de alguns autores nacionais e internacionais a questão da avaliação tão presente e polêmica no ensino e aprendizagem da matemática.