A TURMA DO GÉRSON - A NARRATIVA INFANTIL PELO AVESSO - Ribeiro Parahyba, Martha (Ideação, 2018)
Pela capa do livro, pelo título, pelas primeiras páginas, pelo corpo inteiro do texto, um autor nos desvia, tiranos do caminho em que estávamos — que sempre é o caminho certo, não é?”, pensar nesta frase de Michel Riaudel, levou-me a tratar desta coleção infantil A turma do Gérson, de Gérson de Abreu e Rosana Rios, publicada a partir de 1994, centrada num personagem — Gérson, um menino gordo, apresentado já ao leitor pelas ilustrações de capa.