PROCURANDO PAULO FREIRE NO CHILE, ALGUMAS OBSERVAÇÕES SOBRE A ORIGEM E A EVOLUÇÃO DE SUAS IDEIAS PEDAGÓGICAS - Gajardo, Marcela (Ideação, 2021)
Este artigo está baseado no livro de PAULO FREIRE, Crônica sobre seus anos no Chile, cuja versão eletrônica e resumida está disponível em (www.academia.edu). Além da análise em que se baseia este texto, a versão eletrônica contém sete textos inéditos preparados por Freire, relacionados com suas atividades como consultor do Instituto de Pesquisa, Treinamento e Reforma Agrária (ICIRA). Os documentos originais, em versões digitalizadas, estão disponíveis no Fundo José Miguel Arguedas da Biblioteca Nacional do Chile (DIBAM).