O ENSINO DE LÍNGUAS COMO ESPAÇO PARA A DIFUSÃO DO PORTUGUÊS NO MUNDO: ESTRATÉGIAS E AÇÕES DE POLÍTICAS LINGUÍSTICAS - Berger, Isis Ribeiro (Ideação, 2013)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–>Considerando a difusão da língua portuguesa no mundo e os fatores que vêm contribuindo para que a língua alcance visibilidade internacionalmente, dentre os quais diversas políticas linguísticas no âmbito dos Estados e políticas linguísticas internacionais que vêm sendo adotadas para a sua promoção e valorização, este texto visa a apresentar um panorama das demandas que vêm se instaurando no mundo para profissionais de ensino da língua. Enfatiza-se o papel do ensino como espaço propício para a implementação de ações que visem à difusão da língua portuguesa, ou seja, o planejamento de aquisição de línguas consorciado ao planejamento de status, duas das áreas do escopo da Política Linguística. Apresenta-se, assim, um olhar para as possibilidades e oportunidades no que tange ao ensino da língua.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>