Implicação e implicatura na comunicação - Dittrich, Ivo José (Ideação, 2000)
Esse estudo investiga o fenômeno da inferência em seus aspectos semânticos e pragmáticos: a implicação e a implicatura, respectivamente. Procura mostrar como, na comunicação, o processamento de informações se dá mediante estas duas categorias inferenciais, atuando conjunta e complementarmente: a primeira apoiada em princípios lógicos e a segunda, no princípio da relevância.