A INFLUÊNCIA DA FÉ NA TERAPÊUTICA HOSPITALAR DA MATERNIDADE DE UM HOSPITAL UNIVERSITÁRIO - Versiani, Clara de Cássia; Rodrigues, Eliane Silva; Isidório, Maria Socorro (Ideação, 2016)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> Este trabalho tem como objetivo compreender como a fé ajuda no tratamento terapêutico hospitalar e verificar o processo de tratamento terapêutico e a relação estabelecida com a fé no seu percurso em gestantes internadas em um hospital universitário. Trata-se de um estudo qualitativo, fenomenológico. Os sujeitos do estudo foram 10 gestantes internadas na enfermaria de intercorrências clínicas da referida maternidade. Para a coleta de dados, foram utilizados: a pesquisa de campo e a entrevista estruturada por meio de um questionário com perguntas norteadoras. Todos os procedimentos para execução do estudo obedeceram às normas éticas exigidas pela Resolução no 196/96 do Conselho Nacional de Saúde. O modo de análise dos dados foi o Fenomenológico. Ao estudar a experiência religiosa, aliada ao tratamento terapêutico medicamentoso, percebe-se que o elo entre as duas contribuiu para a melhora no quadro das gestantes de risco, internadas na Maternidade Maria Barbosa do Hospital Universitário Clemente de Faria, pois a religião ocupa um lugar fundamental na vida das pessoas, pois acreditar significa esperar algo sempre maior e melhor que si próprio. Descritores: Gestação; Complicações na gravidez; Saúde da mulher; Cura pela fé; Pesquisa qualitativa. <!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>