O NÚCLEO DE TECNOLOGIA EDUCACIONAL DE FOZ DO IGUAÇU - PÓLO ARTICULADOR DO CONHECIMENTO - Andrade, Rita Aparecida (Ideação, 2018)
Este artigo aborda a inserção das novas tecnologias no ambiente escolar e a relação disto com a sociedade atual. Contextualiza este assunto refletindo sobre as características e necessidades da Sociedade do Conhecimento, a atualidade e futuro do sistema educacional. Destaca o papel do professor dentro da escola e da sociedade e alguns fatores que interferem na atuação deste profissional. Ainda é enfocado o papel das novas tecnologias, com destaque para a informática aliada às telecomunicações no processo ensino-aprendizagem, suas possibilidades e limitações. Finalmente, sugere ações a serem desenvolvidas pelo Núcleo de Tecnologia Educacional de Foz do Iguaçu e aponta a necessidade de prosseguir a pesquisa.