Dimensões das espacializações das trocas - a propósito de mesiteros e sacoleiros em Ciudad del Leste - Rabossi, Fernando (Ideação, 2000)
O presente artigo analisa a relação entre regras, espaços e intercâmbios tomando como objeto o comércio desenvolvido em Ciudad del Este (Paraguai). Partindo do comércio de rua realizado na cidade, analiso as práticas de produção do espaço de vendas e as condições que possibilitaram vender na rua. Introduzindo outras formas de venda surgidas na cidade orientadas à presença massiva de compradores brasileiros, a análise destes últimos nos coloca frente ao mesmo tipo de relação entre regras e práticas que tinha aparecido no caso dos vendedores de rua. Relação que coloca em tensão as definições legais e a possibilidade dos negócios.