LINGUÍSTICA E CIÊNCIA DO CÉREBRO - Chomsky, Noam (Ideação, 2000)
Este artigo trata de um intrigante tema que se relaciona diretamente com os estudos da linguagem: a vinculação existente entre cérebro e mente. Nele, Chomsky descreve as possibilidades de propriedades da mente serem emergentes do cérebro, com o intuito de discutir (rediscutir) as questões relacionadas à aquisição da linguagem. Para isso, faz referências a outras ciências, para muito além da linguística, como a física e química, e arrolando pesquisadores renomados dessas áreas, tanto da atualidade como do passado que corroboram essa tese.