DESENVOLVIMENTO RESILIENTE AO CLIMA: CONTRIBUIÇÕES DO WORKSHOP REINO UNIDO – BRASIL FINANCIAMENTO DO DESENVOLVIMENTO RESILIENTE AO CLIMA - Carniatto, Irene; Sakai, Marco; Sakai, Paola Diaz (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2019)
A América Latina é uma das regiões mais urbanizadas do mundo hoje, e é esperado que o crescimento nos centros urbanos do continente continuará aumentando até 2050, quando 9 de cada 10 pessoas viverão nas cidades. Além disso, as cidades estão sendo cada vez mais afetadas por eventos climáticos extremos, que devem se tornar mais frequentes e intensos, portanto, precisam construir a resiliência climática.