MEIO AMBIENTE, SAÚDE E SANEAMENTO: DESAFIOS FRENTE A TRANSNACIONALIDADE DA BACIA HIDROGRÁFICA DA LAGOA MIRIM (BRASIL-URUGUAI) - da Silva, Maurício Pinto; Kligerman, Débora Cynamon (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2019)
Temas relacionados ao meio ambiente e a saúde humana tem cada vez mais se tornado centrais na sociedade, e visam a sustentabilidade da vida no planeta. Estas preocupações decorrem da forma irresponsável das relações estabelecidas com o meio ambiente. Tal conduta tem impactos ambientais imprevisíveis que, na maioria das vezes extrapolam as fronteiras entre os Estados nacionais. Este trabalho tem o objetivo debater os estudos realizados sobre a temática do saneamento frente a transnacionalidade ambiental na Bacia Hidrográfica Transfronteiriça da Lagoa Mirim (Brasil-Uruguai).