MUNICÍPIO RESILIENTE EM AFOGAMENTO - Schinda, Antonio; Szpilman, David; Ferreira, Angelo Mazzucchi S.; Tavares, Ricardo D. F. (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2019)
De acordo com a Organização Mundial da Saúde, afogamento é uma grave ameaça negligenciada à saúde pública, sendo que morrem em média 372.000 pessoas por ano em todo o mundo; 40 pessoas a cada hora do dia. No Brasil quase 1 milhão de pessoas se afogam e 5.700 morrem por afogamento a cada ano, sendo mais de 75% em rios, lagos e represas onde não existe nenhuma supervisão de guarda-vidas. Tendo em vista esta trágica realidade, é fundamental criar mecanismos de resiliência para estes locais, tendo como atores centrais os municípios, de forma a melhor efetivarem a gestão de riscos de afogamento em suas áreas geográficas.