DESENVOLVIMENTO DE APLICATIVOS ESPECÍFICO PARA AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL DE ALUNOS - Garcia, Luciano Anísio; Garcia, Jaciara Reis Nogueira (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2019)
Doenças advindas dos quadros de insegurança alimentar e nutricional como, desnutrição, sobrepeso ou obesidade iniciadas na infância, podem perdurar na fase adulta e afetar negativamente a qualidade e a expectativa de vida. Assim, avaliação do estado nutricional é uma importante ferramenta para a promoção da saúde, principalmente das crianças, pois conhecendo-se o estado nutricional podem ser realizadas ações de promoção da saúde e prevenção de doenças, especialmente no ambiente escolar. O Programa Nacional de alimentação Escolar (PNAE) cita que essa é uma das atribuições do nutricionista para consecução da Segurança alimentar e Nutricional. Nessa perspectiva, o presente artigo tem como objetivo verificar adequação da ferramenta Oracle Application Express(APEX) para o desenvolvimento de aplicativos específicos de forma rápida eficiente tendo como estudo de caso um protótipo de aplicação para traçar o perfil nutricional dos alunos de escolas municipais de Marechal Cândido Rondon, no Paraná. Além disso, buscou-se demonstrar a utilização de técnicas de construção de Business Intelligence (BI) e contribuir com informações adicionais para a utilização da ferramenta Apex.