A EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM UM MUNICÍPIO DO OESTE PARANAENSE E SUAS PRÁTICAS ENVOLVENDO OS OBJETIVOS DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL – ODS - Brenzan, Cinara Kottwitz Manzano; Hornung, Regiane; Oliveira, Irene Carniatto de (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2021)
Este artigo objetiva proporcionar uma análise sobre as práticas de Educação Ambiental associadas aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável realizadas no município de Nova Aurora no Paraná, envolvendo a experiência de Escolas, Secretarias Municipais e ações em parcerias com Entidades locais a partir da organização de Projetos entre os anos de 2017 e 2019. Após os estudos e levantamento de dados, pode-se afirmar que o envolvimento de pessoas resulta em práticas de educação ambiental ao longo do tempo visualizado pelos depoimentos e documentos coletados durante todo o estudo. Foi destacado, ainda, que com o envolvimento dos alunos, professores, funcionários, comunidade, entidades, secretarias e a prefeitura, houve a disseminação rápida das práticas e o envolvimento do público fez o resultado ser consolidado. Constata-se, com base nos relatos dos entrevistados, a satisfação e o envolvimento de todos os atores nesta mobilização e aplicabilidade de 15 dos 17 ODS.