Mobilização para as Mudanças Climáticas, IES e as Demandas da Multigeracionalidade: Uma proposta de Educação para a Sustentabilidade nas Matrizes Curriculares do Ensino Superior: A Proposal for Sustainability Education in Higher Education Curriculum - Esteves, Jose Luiz (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2024)
Este artigo propõe uma análise crítica sobre a crescente demanda da Multigeracionalidade por uma educação voltada para a sustentabilidade nas instituições de ensino superior (IES), em resposta aos desafios urgentes das mudanças climáticas. A abordagem multigeracional destaca a diversidade de perspectivas, valores e experiências presentes nas comunidades acadêmicas, refletindo a complexidade das questões contemporâneas da sustentabilidade. A mobilização para enfrentar as mudanças climáticas exige uma revisão das matrizes curriculares, incorporando não apenas conhecimentos científicos, mas também promovendo habilidades práticas, consciência ética e engajamento socioambiental. O artigo examina possibilidades de sucesso, desafios e oportunidades associadas à integração da educação para a sustentabilidade nas IES, considerando a interseção entre as expectativas multigeracionais e as estratégias institucionais.