O Parque Nacional do Iguaçu e a Educação Ambiental: Preservação da Fauna e Flora - Schenberger, Paola; Araújo , Andressa Cortelassi de; Carniatto, Irene (International Journal of Environmental Resilience Research and Science, 2023)
O presente trabalho relata a importância do Parque Nacional do Iguaçu, que atualmente com seus 1.700 km², é uma das áreas de mata atlântica mais ricas e ameaçadas do mundo. Nela estão presentes espécies ameaçadas de extinção que ainda sobrevivem graças ao trabalho de conservação do parque, como por exemplo a Onça-pintada (Panthera onca) e o Palmito-juçara (Euterpe edulis). Destacando também os desafios para a Educação Ambiental desenvolvidas no Parque, que tem como algumas das ações a conscientização ambiental para população que mora em torno do espaço, turistas, estudantes e afins, o manejo da fauna e flora e a preservação da identidade biológica do Parque.